Sonntag, 11. Dezember 2016

Bratäpfel !!



Bratäpfel sind einfach Zubereitet, eine leckere Süßspeise die aus dem Ofen kommt.
Und Traditionell im Winter und zur Weihnachtszeit dürfen die Bratäpfel nicht fehlen !!






Für die Bratäpfel braucht ihr:
  • 4 Äpfel ( Booskoop, Braeburn )
  • Rosinen ( 4 TL )
  • Mandelblättchen ( 8 TL )
  • Marzipan 100 g ( 25 g für jeden Apfel )
  • Zimt und Zucker zum betreuen
  • Butter 100 g ( 25g für jeden Apfel - die hälfte in den Apfel und die andere hälfte oben drauf )

hdfdf

Zubereitung

  • Von oben einen 
1,5 cm dicken Deckel abschneiden.
  • Die Äpfel mit einem Apfelausstecher großzügig entkernen.

  • Zuerst wird die Marzipanrohmasse in den Apfel gedrückt, anschließend kommen die Rosinen oben drauf. ( leicht eindrücken )

  • Den Butterwürfel (25 g) in zwei teilen und die eine hälfte auf die Rosinen ober drauf legen.
  • Mit den Mandelblättchen, die Butter bedecken und den Apfel Deckel drauf legen.


  • Auf den Deckel kommt jetzt das restliche Stückchen Butter und noch ein 1 TL Mandelblättchen.

  • Dann mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 35-40 Minuten Backen.

  • Den Bratapfel noch heiß servieren, Vanille Eis oder Vanille Soße passen hervorragend dazu.




Viel Spaß beim nachmachen und ausprobieren!!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author