Samstag, 3. Dezember 2016

Liebesgrübchen - Weihnachtsgebäck


Liebesgrübchen

Ihr seid auf der suche nach einem leckeren Plätzchen Rezept für Weihnachten??

und die auch schnell zubereitet sind..?

Hier hab ein ganz wunderbares Rezept für euch !!


      Für die Liebesgrübchen braucht ihr


  • 175 g
Mehl
  • 65 g
Zucker
  • 1 Pck.
Vanillezucker
Eigelb
  • 125 g
Butter
  • 100 g
Gelee (Himbeergelee) (Johannisbeergelee)



      Zubereitung


        

  • Für den Teig Butter, Vanillezucker und Zucker in eine Rührschüssel geben, mit Handrührgerät mit Knethaken für 3 Minuten verkneten.
  • Anschließend Mehl und Eigelb hinein geben und auf mittlerer Stufe gut durcharbeiten.

  • Den Teig zu einem glatten Teig verkneten.( sollte der Teig kleben, ihn in Folie gewickelt 20-30 Minuten kalt stellen. )

  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2- 2 1/2 cm dicke Rollen formen.

  • Den Teig in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech ( mit Backpapier belegt ) legen.

  • Im Vorgeheizten Ofen bei 175 ° C Ober-/ Unterhitze für 10 bis 12 Minuten backen lassen.

  • Mit Puderzucker bestäuben und erkalten lassen.


Viel Spaß beim Nachbacken!!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author