Montag, 3. Oktober 2016

Apfel - Streusel - Käsekuchen



Ein Stück Kuchen,
eine Tasse Kaffee,

und der Sonntagnachmittag ist gerettet !!

Für den Apfel -Streusel - Käsekuchen braucht ihr :

Für den Boden und die Streusel

300g Butter, in Stückchen
350 g Mehl
200 g Brauner Zucker
2 Pack. Vanillezucker
1-2 EL Milch

Für die Creme

3 Eier
250 g Magerquark
250 g Quark 40 %
1 Pack. Vanillezucker

Für den Apfelbelag

400 g Äpfel
50 g Brauner Zucker
1/2 TL Zimt
( wenn ihr wollt könnt ihr auch gehackte Mandeln dazu geben )


Zubereitung

Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker mit den Knethacken zu einem Mürbeteig verarbeiten.

1-2 EL Milch dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Magerquark, Quark und Vanillezucker in eine Schüsselgeben und gut rühren
und die Eier dazu geben.

Die Äpfel in Würfel Stückchen schneiden und mit dem Zucker und dem Zimt durchmischen.

Den Mürbeteig in zwei hälften Teilen.

Mit der einen hälfte des Mürbeteigs die Springform ( 26 cm Durchmesser ) auslegen.
Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen und bei 175°C Ober- Unterhitze für 10 Minuten backen.



Dann die Quark-Masse auf den gebackenen Mürbeteig glatt streichen.


Die Äpfel Stückchen auf die Quark-Masse oben drauf verteilen.


und den Rest des Mürbeteigs zu Streuseln verarbeiten und auf die Äpfel Stückchen oben drauf streuen.


Für ca. 50 Minuten bei 175°C Ober-Unterhitze backen.


1-2 Std auskühlen lassen und dann genießen.








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