Sonntag, 2. Oktober 2016

Ciabatta - Bagutte !!



Selbstgebackenes Brot schmeckt einfach
viiieelll Besser.

Probiert es aus !!

Für das Ciabatta - Baguette brauch ihr:

600 g Mehl typ 405
400 ml Lauwarmes Wasser
1 frische Hefe
1 1/2 TL Salz
1 EL Zucker

Zubereitung

Mehl in einer Schüsselgeben, in der Mitte eine Kuhle machen, die Hefe hineinbröseln und mit dem Zucker bestreuen.

Etwas vom Wasser dazugeben und leicht mit ein bisschen Mehl verrühren.
Diesen Vorteig erstmal gehen lassen.

Nach ca. 30 Minuten, müssten sich Bläschen gebildet haben.

Das Salz außen auf das trockene Mehl streuen und das restliche Wasser nach und nach hinzugeben.

Kneten und dann gehen lassen für ca. 50-70 Minuten.


Nach dem Gehen durchkneten, sollte der Teig noch kleben gibt ihr noch etwas Mehl dazu und knetet es weiter bis nicht mehr kleben bleibt.


Den Backofen bei 200°C Ober und Unterhitze vorheizen
und das Baguette für 20-25 Minuten backen.







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