Freitag, 28. Oktober 2016

gesundes Bananenbrot - ohne Zucker gebacken !!



Das Bananenbrot
ist eine Mischung aus Brot und Kuchen.
Wie auch immer man, es betrachten möchte,
ein gutes Bananenbrot sollte vor allem schön saftig sein
und natürlich nach Banane schmecken.






Für das Bananenbrot braucht ihr:

  •  150 g Mehl
  • 100 g Vollkorn Weizen Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 60 g Walnüsse
  • 3 großzügige EL Honig
  • 100 g Rapsöl ( geschmackneutrales Öl )
  • 2 Eier
  • 4 Bananen ( gereifte Bananen )
  • 1 EL Chia Samen
  • 100 g Blaubeeren

  • statt den Walnüssen könnt ihr auch gerne Haselnüsse, Mandeln, Maronen oder Pistazien verwenden
  • und statt den Blaubeeren könnt ihr auch trockene Früchte hier für verwenden z.B. Datteln, getrocknete Aprikosen oder Sultaninen passen ganz gut.


Zubereitung



  1. Den Ofen bei 175°C Ober und Unterhitze vorheizen
  2. In einer Rührschüssel die gereiften Bananen mit einer Gabel zerkleinern.
  3. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen ( Mehl, Vollkorn Weizen Mehl, Backpulver, Zimt, Chia Samen und die Walnüsse)
  4. Als nächstes kommt alles in die Rührschüssel hinein, bis alles gut untergerührt ist.
  5. Zum Schluss die Blaubeeren in die Bananen-Masse vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in einer Backpapier belegte Kastenform umfüllen (30x10) und für ca. 50 bis 60 Minuten backen.
  7. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, muss er noch für 15-20 Minuten in der Kastenform auskühlen.
  8. Das Bananenbrot anschneiden und genießen.



Viel Spaß beim Nachbacken !!


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