Super leckerer Apfelkuchen vom Blech.
Schnell gebacken und macht alle glücklich!!
Für den Apfelkuchen braucht ihr:
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 1 Tasse Milch
- 1 Pack. Vanillezucker
- 1 Pack. Backpulver
- 4 Eier
- 700 g Äpfel
Zubereitung
- Den Backofen bei 180°C Ober und Unterhitze vorheizen
- In einer Schüssel - Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker cremig verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach mit der Milch in die Butter-Masse hinzugeben.
- Das ganze zu einer Geschmeidigen Masse verrühren und anschließend in einer Backbelegten Auflaufform (37x25x5) hinein geben und glatt streichen.
- Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und dann in spalten schneiden und auf die Masse oben drauf vorsichtig drauf legen.
- Mit etwas Zimt-Zucker die Äpfel bestreuen.
- In den Ofen geben für ca. 30-35 Minuten.
Nach dem Backen:
- 2-3 EL Aprikosen-Marmelade und mit einer Prise Zimt erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.
- und mit Puderzucker zum bestreuen
Viel Spaß beim Nachbacken !!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen