Sonntag, 16. Oktober 2016

Apfelkuchen vom Blech super Saftig und Fluffig




Super leckerer Apfelkuchen vom Blech.
Schnell gebacken und macht alle glücklich!!




Für den Apfelkuchen braucht ihr:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 1 Pack. Backpulver
  • 4 Eier
  • 700 g Äpfel


     Zubereitung

  • Den Backofen bei 180°C Ober und Unterhitze vorheizen
  • In einer Schüssel - Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker cremig verrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach mit der Milch  in die Butter-Masse hinzugeben.
  • Das ganze zu einer Geschmeidigen Masse verrühren und anschließend in einer Backbelegten Auflaufform (37x25x5) hinein geben und glatt streichen.
  • Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und dann in spalten schneiden und auf die Masse oben drauf vorsichtig drauf legen.
  • Mit etwas Zimt-Zucker die Äpfel bestreuen.
  • In den Ofen geben für ca. 30-35 Minuten.




Nach dem Backen:

  • 2-3 EL Aprikosen-Marmelade und mit einer Prise Zimt erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.



  • und mit Puderzucker zum bestreuen




Viel Spaß beim Nachbacken !!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author