Die griechische Bougatsa ist eine Grießpuddingmischung
die mit Blätterteig oder Filo Teig gebacken wird.
Ein super leckerer Klassiker aus Griechenland !!
Für die Bougatsa braucht ihr:
- 2 Blätterteig Rollen
- 4 Eier
- 4 EL Zucker
- 2 Vanillezucker
- Prise Salz
- 500 ml Milch
- 2 EL Mehl
- 4 EL Grieß
- 2 EL Vanillepudding
- 100 g Butter
Zubereitung
- In einer Rührschüssel verrühren wir die Eier, Zucker, Vanillezucker, und die Prise Salz.
- In einen Kochtopf geben wir die Milch, das Mehl, den Grieß und den Vanillepudding und unter ständigen rühren zum kochen bringen bis die Masse schön cremig wird.
- Den Kochtopf von Herd nehmen und die Ei-Zucker Mischung unterrühren.
- Die Butter und die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzugeben und weiter rühren bis alles eine geschmeidige Masse wird.
- Die Form mit Butter einfetten und die eine Blätterteigrolle drauf legen und mit einer Gabel einstechen.
- Dann geben wir die die Grießpuddingmischung hinzu und bedecken diese mit der anderen Blätterteigrolle und stechen noch mal mit der Gabel ein damit nichts hoch geht während des Backens.
- Die Bougatsa kommt für ca. 35 Minuten im Vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze bis sie eine schöne gold-braune Farbe bekommt.
- Die Bougatsa für ca 10 -15 Minuten auskühlen lassen und dann mit Puderzucker und Zimt drüber streuen.
Viel Spaß beim Nachprobieren!!
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