Sonntag, 13. November 2016

Griechische Bougatsa



Die griechische Bougatsa ist eine Grießpuddingmischung
die mit Blätterteig oder Filo Teig gebacken wird.

Ein super leckerer Klassiker aus Griechenland !!




   Für die Bougatsa braucht ihr:
 

  • 2 Blätterteig Rollen
  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Grieß
  • 2 EL Vanillepudding
  • 100 g Butter

   Zubereitung

  • In einer Rührschüssel verrühren wir die Eier, Zucker, Vanillezucker, und die Prise Salz.

  • In einen Kochtopf geben wir die Milch, das Mehl, den Grieß und den Vanillepudding und unter ständigen rühren zum kochen bringen bis die Masse schön cremig wird.

  • Den Kochtopf von Herd nehmen und die Ei-Zucker Mischung unterrühren.

  • Die Butter und die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzugeben und weiter rühren bis alles eine geschmeidige Masse wird.

  • Die Form mit Butter einfetten und die eine Blätterteigrolle drauf legen und mit einer Gabel einstechen.

  • Dann geben wir die die Grießpuddingmischung hinzu und bedecken diese mit der anderen Blätterteigrolle und stechen noch mal mit der Gabel ein damit nichts hoch geht während des Backens.

  • Die Bougatsa kommt für ca. 35 Minuten im Vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze  bis sie eine schöne gold-braune Farbe bekommt.

  • Die Bougatsa für ca 10 -15 Minuten auskühlen lassen und dann mit Puderzucker und Zimt drüber streuen.

Viel Spaß beim Nachprobieren!!


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