Leckeres Zitronengebäck !!
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 5 Tropfen Zitronenaroma
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma schaumig rühren.
- Die Mandeln hinzufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig Kneten.
- Auf einer Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche circa 4 mm dick ausrollen.
- Plätzchen ausstechen lassen und auf das Backblech mit Backpapier legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.
- Die fertigen Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und Abkühlen lassen.
- Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer Glasur verrühren und die Plätzchen damit bestreichen und fest werden lassen.
Viel Spaß beim ausprobieren!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen