Sonntag, 27. November 2016

Zitronengebäck | Glutenfrei | Weihnachtsgebäck

Leckeres Zitronengebäck !!


Für das Zitronengebäck braucht ihr:
  • 3 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 5 Tropfen Zitronenaroma
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft


Zubereitung
  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma schaumig rühren.
  • Die Mandeln hinzufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig Kneten.
  • Auf einer Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche circa 4 mm dick ausrollen.
  • Plätzchen ausstechen lassen und auf das Backblech mit Backpapier legen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.
  • Die fertigen Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und Abkühlen lassen.
  • Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer Glasur verrühren und die Plätzchen damit bestreichen und fest werden lassen.




Viel Spaß beim ausprobieren!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author