Griechischer Baklava !!
Ich zeig euch heute eine schnelle und einfache variante wie ihr einen griechischen Baklava herstellen könnt.
Für den Baklava braucht ihr:
- 1 Filo Teig Rolle ( 12 Filo Blätter )
- 300 g Butter
- 120 g Walnüsse
- 120 g Haselnüsse
- 1 -2 TL Zimt
Für den Sirup braucht ihr :
- 350 g Zucker
- 450 g Wasser
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Nelke Stücken
Zubereitung
- Den Ofen bei 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.
- Zuerst die Nüsse mit dem Zimt miteinander vermengen.
- Die Filo Blätter in der hälfte anschneiden
- Die Auflaufform gut mit der Butter einfetten.
- Jedes einzelne Filo Blatt mit Butter einpinseln und nach jedem 3 Blatt jeweils 30 g Nuss-Mischung hinzugeben.
- Den Baklava in Quadrat Stückchen schneiden und die restliche Butter oben drauf verteilen.
- In den Ofen geben für ca 35-40 Minuten.
- In der zwischen Zeit den Sirup vorbereiten
- Ein Kochtopf nehmen und darin den Zucker, Wasser, Zitronensaft und die 2 stücke Nelke hinzugeben und für 15 Minuten aufkochen lassen.
- Den Baklava aus dem Ofen nehmen wenn er schön Gold-Braun wird und ihn mit dem lauwarmen Sirup begießen.
- Für 5-6 Std auskühlen und ziehen lassen. ( Am besten ist das wenn er über Nacht den Sirup einzieht)
Viel spaß beim ausprobieren!!
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