Mittwoch, 2. November 2016

Griechischer Baklava !!



Griechischer Baklava !!

Ich zeig euch heute eine schnelle und einfache variante wie ihr einen griechischen Baklava herstellen könnt.


Für den Baklava braucht ihr:
  • 1 Filo Teig Rolle ( 12 Filo Blätter )
  • 300 g Butter
  • 120 g Walnüsse
  • 120 g Haselnüsse
  • 1 -2 TL Zimt
     Für den Sirup braucht ihr :
  • 350 g Zucker
  • 450 g Wasser
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Nelke Stücken

   Zubereitung

  • Den Ofen bei 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst die Nüsse mit dem Zimt miteinander vermengen.
  • Die Filo Blätter in der hälfte anschneiden
  • Die Auflaufform gut mit der Butter einfetten.
  • Jedes einzelne Filo Blatt mit Butter einpinseln und nach jedem 3 Blatt jeweils 30 g Nuss-Mischung hinzugeben.
  • Den Baklava in Quadrat Stückchen schneiden und die restliche Butter oben drauf verteilen.
  • In den Ofen geben für ca 35-40 Minuten.
  • In der zwischen Zeit den Sirup vorbereiten
  • Ein Kochtopf nehmen und darin den Zucker, Wasser, Zitronensaft und die 2 stücke Nelke hinzugeben und für 15 Minuten aufkochen lassen.
  • Den Baklava aus dem Ofen nehmen wenn er schön Gold-Braun wird und ihn mit dem lauwarmen Sirup begießen.
  • Für 5-6 Std auskühlen und ziehen lassen. ( Am besten ist das wenn er über Nacht  den Sirup einzieht)


Viel spaß beim ausprobieren!!





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