Sonntag, 4. September 2016

Apfel - Rosen - Cupcakes


Heute gibt es diese leckeren
Apfel-Rosen-Cupcakes!!

Davon abgesehen das die Blätterteig Rosen wunderschön aussehen,
schmecken die auch megaa lecker!!






Für die Apfel-Rosen-Cupcakes braucht ihr:

1 Pack. Blätterteig
5 EL Rohrzucker
4 Äpfel
1 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
3 EL Aprikosen Konfitüre
Butter für die Muffinform

Zubereitung



Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen
und in hauchdünnen Scheiben schneiden.

Das Wasser mit dem Zitronensaft zum kochen bringen und die Apfelscheiben darin ziehen lassen, bis sie weich und biegsam sind.

Wenn die Apfelscheiben fertig sind, das Wasser abgießen und die scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleiche Streifen schneiden.

Die Marmelade mit 2 EL Wasser verdünnen, Zimt und Zucker dazu geben
und dann über den Blätterteig verteilen.

Die Abgekühlte Äpfel an der oberen Kante eines Blätterteigstreifens legen,
 und von einer Seite zur anderen ausrollen, so dass
eine Rose entsteht.

Dann sofort in die Muffinform legen.


Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen bei 200° C Ober- und Unterhitze für 20-25 Minuten Backen.

Die Apfel-Rosen-Cupcakes aus dem Ofen nehmen,
ca. 15-20 Minuten abkühlen lassen.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author