Freitag, 16. September 2016

Schokolatopita !!


Schokolatopitaaaa !!

schokoladig und mächtig !!

Dieser griechischer Schoko-Kuchen wird bei euch eine Geschmacksexplosion hervorrufen.
Wer es sehr schokoladig mag und nicht unbedingt jede einzelne Kalorien zählt, der wird mit diesem Rezept sehr sehr glücklich !!





Für die Schokolatopita braucht ihr:

1 Tasse Margarine
5 Eier
1 Tasse Zucker
1 Tasche Haselnüsse gemahlen
1 Tasse Mehl
250 g Kuvertüre Zartbitter-Schokolade
250 g Kuvertüre Vollmilch-Schokolade

Für die Glasur braucht ihr

1/2 Tasse Sahne
150 g Kuvertüre Zartbitterschokolade

Zubereitung

Die Kuvertüre in kleine Stückchen schneiden und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
( zwischen durch immer wieder umrühren..)

In einer Schüssel kommen die restlichen Zutaten rein und werden cremig gerührt.

Erst wenn die Teigmasse schön cremig ist mischt ihr die geschmolzene Kuvertüre unter..

Das Blech mit Backpapier bestücken.


Bei 180°C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen .

1 Std abkühlen lassen.


Für die Glasur müsst ihr die Sahne etwas erhitzen und darin die Zartbitter-Schokolade schmelzen lassen.

Die Schoko-Sahne auf den Kuchen streichen und mindestens 2-3 Stunden abkühlen lassen.



Ein kleiner Tipp ,den Kuchen könnt ihr auch mit einer Kugel Vanilleeis servieren. 







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