Dienstag, 13. September 2016

Weiche Brötchen mit und ohne Füllung


Lecker und zwar richtig lecker...
Mit Füllung oder ohne - Sie schmecken !!

Ich hab die hälfte der Brötchen mit Feta-käse gefüllt und die andere einfach ohne gelassen, denn die schmecken mit etwas Butter, Frischkäse sowie mit Marmelade sehr gut !!



Für die Brötchen braucht ihr:

500 g Mehl
1 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
2 TL Backpulver
2 Eier ( davon ein Eigelb zum Bestreichen)
150 g Joghurt
150 ml lauwarme Milch
60 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung

In der Lauwarmen Milch die Hefe auflösen

Das Mehl in einer Schüssel geben und die Lauwarme Hefemilch dazugeben.

Das Ei trennen, und das Eigelb zur Seite stellen.

Die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben, und weiter kneten bis der Teig nicht mehr klebrig ist.

(Falls der Teig noch kleben sollte, dann noch zusätzlich etwas Öl dazu geben.)


Den Teig an einen warmen Platz ca. Für 1 Stunde ruhen lassen.


Die Arbeitsplatte mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen.
und anschließend den Teig so teilen, das Gleichgroße Portionen entstehen.


Dann könnt ihr die Brötchen in verschiedenen Formen bringen und die auch füllen - wenn ihr wollt.

Das Backblech mit Backpapier belegen und die Brötchen drauf legen.

Dies noch mal für 10-15 Minuten ruhen lassen.

Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen lassen und die Brötchen damit bestreichen.
Oben drauf könnt ihr auch Sesam drauf tun.

Bei 200°C Ober-und Unterhitze 25-30 Minuten Backen.




 




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