Samstag, 10. September 2016

Marmorkuchen !!


Der Marmorkuchen ist ein köstlicher Klassiker
unter den Rührkuchen.

Das Gute am Marmorkuchen ist, das er schnell
und einfachen gebacken wird.

... und die Zutaten hat man eigentlich immer im Küchenschrank.
Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Vanillezucker, Milch und Kakao...



Für den Marmorkuchen braucht ihr:

250 g Butter
250 g Zucker
3 EL Backkakao
1 Pack. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
60 g Speisestärke
2 TL Backpulver
200 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
Die Eier einzeln zum Teig geben.

Mehl, Stärke und Backpulver mischen und nach und nach abwechselnd
mit der Milch zur Buttermasse geben.

Der Teig wird zur hälfte mit Kakao dunkel gefärbt, die andere hälfte bleibt hell.

Die Kastenform mit Backpapier auslegen oder die Gugelhupf-Form gut einfetten.

Anschließend werden beide Teighälften übereinander geschichtet und mit der Gabel kreisend vermengt.


Den Marmorkuchen ca. 45-50 Minuten bei 180°C Ober-und Unterhitze backen.











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author