Sonntag, 25. September 2016

Marinade für Hähnchenspieße !!



Eigentlich habe ich mit der Grill-Saison abgeschlossen..
aber das Herbstwetter zeigt sich von seiner schönen Seite, da muss man einfach noch
mal den Grill anschmeißen ...


Für die Marinade braucht ihr:

500 g Hähnchenbrust
1 1/2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL gehäuft Cayenne Pfeffer
1 TL gehäuft Curry
1 Koriander
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
5 EL Sprudelwasser
1 EL Sojasauce

(Je nach Geschmack könnt ihr auch 1 bis 2 Knoblauchzehen dazu geben.)


Zubereitung:

Alle Zutaten nach und nach zusammenfügen und gut vermengen.

Hähnchenbrust in gleich Große Stücke schneiden und in die Marinade dazu geben.

Über Nacht stehen lassen
( falls es zeitlich nicht hin kommt muss es aber trotzdem mindestens 4- 5 Std einziehen lassen )

Am nächsten Tag noch einmal die Marinade mit dem Hähnchenfleisch gut umrühren und dann aufspießen und grillen.

Während des Grillens gelegentlich mit der restlichen Marinade die Spieße einpinseln.










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author