Dienstag, 6. September 2016

Zwetschgenkuchen !!




Darf ich euch den wohl leckersten Zwetschgenkuchen auf der ganzen Welt vorstellen ??

Die Zwetschgen -Saison geht bald zu Ende und bis jetzt kam ich noch nicht dazu diesen super fluffigen - saftigen - weichen Blechkuchen zu backen...

... aber heute wurde es langsam Zeit ...


Für den Zwetschgenkuchen braucht ihr:

500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
1 Tasse Milch
1 Pack. Vanillezucker
1. Pack. Backpulver
4 Eier
1 1/2 Kilo Zwetschgen

Zubereitung

Die Zimmerwarme Butter rührt ihr mit dem Zucker und  Vanillezucker cremig.

Die Eier und die Milch hinzugeben und weiter rühren,

 und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.


Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig aufstreichen und mit den Zwetschgen Belegen.

Zum Schluss könnt ihr auch Zimtzucker drüber streuen...




Den Kuchen ca. 30-35 Minuten bei 180°C Ober und Unterhitze backen.
Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.




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